Topic Bla-bla
Venez parler de tout et de rien autour d'une chopine. Le lieu préféré de mon fidèle disciple
Bah nous on fait ( enfin Véro m'assiste ) un suprême méridional et flottille de bœuf grillé pour ce soir .. Le midi , en général , c'est à la bonne franquette .. ^^
Sont forts au Sav Dell, ils arrivent à contrôler ton ordi à distance...
Ce soir au menu du bleu , Fricassée de poulet aux champignons et tomates et pommes farcies aux lardons ..
Et , en primeur , ma recette de ;
Et , en primeur , ma recette de ;
- crème de potiron au jambon fumé
Pour environ 12 personnes
(Prévoir une grande marmitte)
- Un gros potiron (+ou- 4 kg)
- environ 500g de jambon de fumé en tranche ( cobourg ou autre jambon d'ardenne )
- 6 oignons rouges moyens
- une demie cuillère à café de graine de cumin
- une capsule de safran
- une cuillère à soupe de paprika doux
- sel
- poivre du moulin
- 75cl de crème liquide
- découper grossièrement le potiron afin d'en extraire la chair .
- peler et découper grossièrement les oignons
- mettre le tout dans une grande marmite
- couvrir d'eau
- ajouter le jambon "déchiqueté" à la main
- saler , poivrer
- porter à ébullition puis diminuer à feu moyen pendant 25 minutes (environ)
- sortir du feu et mixer (pas besoin de faire dans le détail)
- assaisonner selon le gout
- ajouter le safran et le paprika
- remettre à feu doux pendant 10 minutes
- ajouter la crème et mélanger
- gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin
- sortir du feu et mixer finement cette fois
- servez-vous , c'est prêt
petit truc déco pour halloween ;
servir dans des minis potirons creusés (la chair peut servir à la préparation) et décorés à l'aide d'un marqueur indélébile ..
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04 Sep 2012, 12:47