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Topic Bla-bla

Venez parler de tout et de rien autour d'une chopine. Le lieu préféré de mon fidèle disciple
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Whreith
  • 7 225 message(s)
04 Sep 2012, 12:47
Bah quoi j'avais faim :o
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Seb@Gollüm
  • 9 620 message(s)
04 Sep 2012, 13:02
Bah nous on fait ( enfin Véro m'assiste ) un suprême méridional et flottille de bœuf grillé pour ce soir .. Le midi , en général , c'est à la bonne franquette .. ^^
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DeathJumper
  • 1 208 message(s)
04 Sep 2012, 13:28
Moi je mange des haricots verts !
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Freesh
  • 339 message(s)
04 Sep 2012, 15:52
je savais pas que les murlocs mangeaient des haricots :o
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DeathJumper
  • 1 208 message(s)
04 Sep 2012, 17:32
un murloc végétarien ! MDR
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djbapt
  • 6 110 message(s)
05 Sep 2012, 11:47
Sont forts au Sav Dell, ils arrivent à contrôler ton ordi à distance...
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Crocmagnon
  • 3 294 message(s)
05 Sep 2012, 11:52
J'peux faire la même chose moi hein x)
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Whreith
  • 7 225 message(s)
05 Sep 2012, 16:27
Me too mais chute c'est un secret :p
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Seb@Gollüm
  • 9 620 message(s)
05 Sep 2012, 17:26
Ce soir au menu du bleu , Fricassée de poulet aux champignons et tomates et pommes farcies aux lardons ..
Et , en primeur , ma recette de ;

                  crème de potiron au jambon fumé

Pour environ 12 personnes
(Prévoir une grande marmitte)

  • Un gros potiron (+ou- 4 kg)
  • environ 500g de jambon de fumé en tranche ( cobourg ou autre jambon d'ardenne )
  • 6 oignons rouges moyens
  • une demie cuillère à café de graine de cumin
  • une capsule de safran
  • une cuillère à soupe de paprika doux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75cl de crème liquide



  • découper grossièrement le potiron afin d'en extraire la chair .
  • peler et découper grossièrement les oignons
  • mettre le tout dans une grande marmite
  • couvrir d'eau
  • ajouter le jambon "déchiqueté" à la main
  • saler , poivrer
  • porter à ébullition puis diminuer à feu moyen pendant 25 minutes (environ)
  • sortir du feu et mixer (pas besoin de faire dans le détail)
  • assaisonner selon le gout
  • ajouter le safran et le paprika
  • remettre à feu doux pendant 10 minutes
  • ajouter la crème et mélanger
  • gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin
  • sortir du feu et mixer finement cette fois
  • servez-vous , c'est prêt




petit truc déco pour halloween ;

    servir dans des minis potirons creusés (la chair peut servir à la préparation) et décorés à l'aide d'un marqueur indélébile ..
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Freesh
  • 339 message(s)
05 Sep 2012, 17:31
File l'adresse du résto :p

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