Topic Bla-bla
Venez parler de tout et de rien autour d'une chopine. Le lieu préféré de mon fidèle disciple
Un petit rappel de l'été avec un menu rafraîchissant ..
Au menu , ce soir ;
Fruits de mer à l'orientale sur lit de pastèque ( pour 4 personnes )
La veille
C'est prêt , Régalez-vous !!
Au menu , ce soir ;
Fruits de mer à l'orientale sur lit de pastèque ( pour 4 personnes )
- 16 scampis ( gambas ou crevettes géantes , c'est la même chose )
- 4 noix de saint-Jacques
- 1 poivron orange ( ou jaune )
- 1 tomate
- 1 citron ( ou citron vert )
- 100 g d'Oreilles de Judas ( champignon noir )
- 100 g de chanterelles
- 300 g de tagliatelles verde ( ou aux herbes )
- huile d'olive
- 1 capsule de safran
- sel
- poivre du moulin
- persil plat
- origan
- paprika rouge en poudre
- un peu de mélange 3 poivres ( pour la marinade )
La veille
- Nettoyer et saisir les scampis avant de les réserver ( ne pas oublier d'ôter l'intestin ) , les piquer sur un bâtonnet par 4
- Dans un bol , mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec quelques pincées de mélange 3 poivres , du sel selon le gout , une cuillère à café de paprika et une pointe de couteau ( a steak ) de Safran
- Enduire les brochettes de scampis avec la marinade et réserver une nuit au réfrigérateur
- Couper le citron en 4 parts égales
- En faire autant avec la tomate
- Détailler le poivron en lanière ( environ 5 mm de largeur )
- Brosser les champignons ( ne pas mélanger les deux espèces ) et les couper grossièrement
- Couper 4 grosses tranches ( environ 3 cm d'épaisseur ) de pastèque ( le restant pourra servir à la confection d'un dessert ou être mangé tel quel )
- Saisir les noix de saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive ( quelques secondes de chaque côtés )
- Faire revenir les brochettes de la même manière pendant 4 minutes environ en retournant régulièrement
Cuire les tagliatelles al dente en ajoutant seulement un peu de sel dans l'eau - Faire sauter les champignons dans un peu d'huile en y ajoutant un peu de safran , du sel et du poivre
- Prendre 4 plats ronds pouvant aller au four d'un diamètre plus grand que les tranches de pastèques
- Disposer les ingrédients comme illustré sur la photo
- Parsemer d'un peu d'origan et persil ciselé et arroser d'un peu d'huile d'olive
- Enfourner le tout 20 minutes dans un four préchauffé à 200°
C'est prêt , Régalez-vous !!
"bave" .... Merci seb le cuistot
J'en profite pour dire que j'ai enfin fini ma reput de l'aile du neant apres l'avoir commancer ia 3 ans x) (ouai mais j'aime bien prendre mon temps etc :p ) et j'ai prit celui d'onyx que je trouve magnifique
J'en profite pour dire que j'ai enfin fini ma reput de l'aile du neant apres l'avoir commancer ia 3 ans x) (ouai mais j'aime bien prendre mon temps etc :p ) et j'ai prit celui d'onyx que je trouve magnifique
les autres drakes ne coutent pas bien cher ( tu sais les acheter là ou il y a les journa , si je me souviens bien ) . Quand je l'ai montée , j'ai eu du pot pour trouver les oeufs de Drake ..
Oui autant tous les prendres pour les avoirs sur les rerolls.
Ouai je sais je les ai deja acheter =) mais merci quand meme mais bon pour le geste de celui gratos j'ai prit celui qui etait le plus beau a mes yeux
Lol mais Seb est doté d'une qualité incroyable en cuisine ! gg les 525 :D tu va etre first 6001 en allant comme ca !
J'ai toujours eu une passion pour la cuisine IRL depuis tout petit .. les petits plats et le terroir sont mes domaines préférés .. ^^
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19 Sep 2012, 15:46